〜マッサージ - お悩みQ&A掲示板〜

どうにかできないですか?

もっこ さん  ( 30代 女性)
2009-08-10 17:46:16
プラソンのエステに通ってますが、エステシャンの対応が悪いです。気分悪いまま通いたくないのですが・・・
どなたに相談したら改善されますか?

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
めぐみ さん   ( 40代 女性)
2009-10-30 00:59:33
エステティシャンに直接言いにくいものですし、言っても対応が良くならない場合もありますから難しいですよね。

エステティシャンとは別にカウンセラーや美容部員がいるお店なら、その人たちに相談してみてもいいと思いますが、その人たちには指導する権限がない場合もあります。一番いいのは店長に話することだと思います。本当の理由を言いにくい場合は、手のタッチが○○さんのほうが好みだとか言って、担当を変わってもらうようにしたらいいと思います。

同じお金を払うのなら、満足度の高いエステティシャンのかたに施術してもらいたいですよね。気持ちよく通えるようになると良いですね(^^)
もも さん   ( 30代 女性)
2009-11-06 15:05:10
本社に連絡してみてはいかかでしょう?
ただ、担当名を伝えればもちろん本人にも
クレームは伝わります。
しかし、お金を払って通ってるので改善してもらう
のは当たり前。
それで、今まで以上に対応が悪くなるようなら
私はサロンを移動するか解約します。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。