〜エステ脱毛 - お悩みQ&A掲示板〜

永久脱毛って??

ゆめぼん さん 
2007-09-22 23:12:12
永久脱毛ってことで契約してあるエステであと毛が両脇3本ずつくらい残ってるんですけど『エステシャンの判断であと2〜3回で終了いたします』みたいな紙にサインさせられました。
しかも『減毛が目的なんで完全に全部なくすのは無理なんです』って!そうなの??
これっておかしいですよね?
それから、名前とか住所とか電話番号とか変わってないのに、確認のため皆さんに書いてもらってますって言われて書かされたんだけど、絶対良からぬことに使われそう・・・。変なメールがきたり電話きたりしそう・・・。
書いちゃってから言っててもしょうがないんかな??

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
光ですか? さん   ( 20代 女性)
2008-03-01 19:47:00
エステサロンの光脱毛は、完全な無毛にすることはできないそうです。わたしが行ったエステはDearyという店ですが、最初にちゃんとそのような説明がありました。
完全な無毛をめざす場合は昔ながらの針脱毛というのをするとよいそうです(光脱毛を扱っているエステでは、今は針脱毛は行っていない所がほとんどのようで、医療系の脱毛をしている所を探す必要があります。値段も高いです)。
わたしは薄く目立たなくなればいいので、通っているのですが、最初の認識が違うと、期待した結果と違うと感じる人がいるのかもしれません。
りりぶん さん   ( 40代 女性) りりぶんさんにメッセージを送る
2008-06-09 21:49:55
おそらく変な電話とかではなく、保証の部分で確認したかったのではないのでしょうか??

永久脱毛って言い方は本来はしないです。

脱毛機の種類、方法を示す言い方をするのです。 本当に全部の毛をなくすということは難しいのです。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。