〜エステのお悩み相談Q&A掲示板〜

質問デスっっ!!

明蘭 さん 
2007-11-30 15:14:16
はじめまして。明蘭と申します。実は私、最近背中の手術をして安静にしとかなければならないのですが、そのうちにどんどん体重が増えていきます!!なにか防ぐ方法&家のなかで効率よく減らす方法はありませんか??簡単に体重を減らすなんて質問をするなんてずうずうしいと思いますが、どなたかこころやさしい方返信よろしくお願いします。。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
chisa さん   ( 30代 女性)
2007-12-05 13:33:20
体調はいかがですか?寒い時期はただでさえ脂肪が付きやすくなる傾向にあります。安静にしなければならないとなると消費カロリーが極端に減るので、やはり食事に気をつけて摂取カロリーを抑えることをお勧めします。栄養のバランスを考えて、低カロリーでもたんぱく質が摂れるように(筋肉が落ちないように)頑張って下さい☆ストレッチだけでも出来そうなら少しでも動いてみましょう。体重が増えると落とすのが大変なので、増やさない努力が大切です。嫌でも毎日体重計に乗って意識付けすることををお勧めします☆
chisa さん   ( 30代 女性)
2007-12-17 22:50:00
補足します☆エステティシャンのchisaです。要は、簡単に体重を落とすのは難しいという事です。あまりにも痩せたいと願う女性が多いのでdietの商品や広告が出回ってますが、簡単に!は、私は ナイ と思っています。もし簡単に!があるのであれば、痩せたいと悩む女性は居なくなるだろうし 私も是非まだ細くなりたいです(笑)☆ 期待はずれな返答で申し訳ありませんが、とにかく自己管理を頑張って、太らないように気をつけましょう。オイルを使ったリンパマッサージはオススメです。本を見ながらでもやってみてください☆  

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。