〜マッサージ - お悩みQ&A掲示板〜
|
いちご
さん
( 20代 女性)
2008-01-30 22:22:09
ID:YmQzNjc4
|
|
お恥ずかしい話ですが。
エステシャンさんから、おっぱいが垂れていると面と向かって言われました。 うちの矯正下着を着たら変わるという内容を言いたかったようですが、あまりのショックにその後の言葉は耳に入らず、この下着を着けてみてくださいといわれたけれど、もうそのエステティシャンの顔も見たくなく、さっさと自分の服を着て帰りました。 本当にショックです。悔しい。65Fですが、 自分で鏡を見ても垂れてません! あの時は恥ずかしくて腕で隠し気味、猫背になってしまい、もしかしたら下がって見えたかもしれません。 エステシャンは矯正下着つけてピタT、バスト高々。 私はあられもない上半身真っ裸で、 この状態って何だか弱みを握られてしまったみたい。 完全に上から目線で言われました。 こんな風に言われた方、いらっしゃいますか? 私も言われた〜という方、もしおられたら、 慰めあいましょう。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
chisa
さん
( 30代 女性)
2008-01-31 21:01:15
ID:MzRjOTJh
|
|---|
|
いちごさん、辛かったですね!大きなショックを受けられたことと思います。・・・でもそうやって胸が垂れてる、足が太い、太ってる、代謝が悪い、にきびがひどい、しみが・・・しわが・・・顔がむくんでる、毛が濃い、色素沈着、など・・・本当の状態がどうであれハッキリ言われる事で女性は気にしますよね。そこで、「このままではこうなりますよ!」なんて脅しのような言い方をされるともっと気になります。全く気にしてないことをエステでコース買いする人は居ないはずです。でも、気にしてなかったのに、気にしなきゃいけなくなるような言い方をされた事でコースを買ってしまったという方・・・少なくないと思います。気にさせるのも仕事の内で、気にさせる事ができたために結果、売上につながるのでしょう。不愉快にさせようが、怒って帰ってしまおうが構わないサロンなのでしょうね。ましてこちらが一人で、それも無防備な状態の時言われる悔しさはよく分かります。でもエステだけじゃないんですよね。私は年末父を亡くしたのですが、葬儀屋の営業もすごかったんです。棺、霊柩車、祭壇、花、全て高額なものを勧めてきます。悲しんでる遺族の気持ちより、会社の数字の事ばかりで・・・。そこで皆さんに聞いてもらいたいです☆自分をしっかり持ちましょう!自分の予算をしっかり考え、流されないようにしましょう!もし流されたとしても後悔するより、同じ事にならないように次はしっかり考えましょう!でも、いちごさんは偉かったです☆☆☆そこでもし下着を買ってしまったとしたら(仮に予算内だったとしても)きっと気持ちよく下着を使えなかったでしょうし、いつまでも悔しさが残ったはずです。嫌な事は早く忘れて、笑顔の多い一日一日にしてください☆何より!バストのサイズが羨ましいです!!その上垂れてないなんて☆☆ この口コミ広場の書き込みが、少しずつでも、楽しい、良い情報交換の広場になればいいなと思ってます。エステが好きで、マッサージが好きで、お客様に喜んでもらおうと日々頑張っているエステティシャンもたくさん居るはずです。エステをもっと楽しんでもらえるよう、私も頑張ります☆
いちごさん!元気出してくださいね!風邪に気をつけて・・・。長文失礼しました。 |
|
いちご
さん
( 20代 女性)
2008-02-02 11:36:23
ID:ZWZiYzJl
|
|---|
|
chisa さん、レス有難うございます。chisa さんのレスにすごく救われました。
お父様のこと、お悔やみを申し上げます。 chisa さんは、エステティシャンなのですね。 あなたのような方に担当していただけたらいいのになぁと心から思っています。 引き続きレスを受け付けておりますので、 どなたか同じような経験をした方、 愚痴を言い合いませんか? お店の名前は書きません。私が行ったサロンに限らず、これを読んでくださったエステティシャンの方が、 ちょっとでも自分の接客態度を見直すきっかけにして下さったらありがたいと思うので。 客は、ほぼ裸の無防備な状態で、 担当者はお店の制服(体のラインがきれいに出るようデザインされている) この状態ですでに 心理的な立場上、「着衣の者>脱衣の者」 こんな心理状態が成立しているということを知っておいてもらいたいです。 だって、お客さんはエステティシャンにもう完全に身を任せてるんです。担当者を信用しきってるんです。 でなければ、半裸の状態を見せませんよ。 ただ、その心理状態を利用しないで欲しい。 サウナに入れられた状態(ドームに体すっぽり・顔は出てる)のときにヒドイ勧誘をしてくるサロンもあります。こんなのは論外です。 |
|
ゆい
さん
( 20代 女性)
2008-04-08 01:25:20
ID:OWM5YThl
|
|---|
|
元気を出してください。
補正下着をかわせるためならひどいことを平気で言う人もいます。 エステの基準なんて一般の基準より厳しいんです。 体重も標準なのに太っているとか、、、 以前エステの仕事で講習受けたのですがバストの位置かなり上に設定されていて逆に不自然な気がしました。 |
|
かおりん
さん
( 40代 女性)
2008-05-14 23:54:32
ID:YzU3ZDM2
|
|---|
|
今日=初エステ体験しました。二の腕のタルミとセルライトが気になって受けたのですが、超痛かった>.< オイルで腕をマッサージされ、セルが進行しているほど痛いとのこと....帰ってから見たら、腕のとこ、点々とアザみたくなってた...でも続けていくうちに脂肪が燃焼されて痛みも感じなくなると言ってた。今は筋肉痛的な感じでちょっと触れただけでも痛い>.<
|
|
いちご
さん
( 20代 女性)
2008-06-08 13:40:44
ID:YWMyNTBl
|
|---|
|
すみません、編集者の方へ。
上の方の(yuki さん 2008-05-26 ) の返信を削除してくださいますようお願いいたします。 |
|
2008-06-23 13:00:25
ID:MmZiNWYw
|
|---|
|
私もあります。おっぱい垂れてるって言われ、ショックだったと思います。さっさと服に着替えて帰られたことに拍手を送ります^0^失礼ですよねホント!私なんてお尻も垂れてるから、矯正下着つけなきゃ、格好が悪いって言われましたよ。確かに年のわりにはお尻垂れてる、大きいですが・・・子供も二人産み、母乳で育てたので、お乳も垂れまくりです。私は自覚していますが、あなたはおっぱい垂れていないって自信があるし、とてもうらやましいです。だから垂れてなんかいないと思いますよ^0^自信をもってくださいね^0^
|
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。