〜エステ脱毛 - お悩みQ&A掲示板〜
|
2008-02-11 16:41:15
ID:N2ZjNzEx
|
|
初めまして。
全身脱毛に興味があるのですが、正直私はそんなに毛が濃いわけでもありません。 親からは「そんなに濃くないから脱毛はしなくて良い」といわれるんですが、自分的には毛が気になります。 腕や足をやりたいのはもちろんなんですが、自分では手の届かない背中などの毛も気になり…… そうなると部分的に脱毛するよりも一気に全身脱毛したほうが良いかな、と思っています。 産毛、とまではいかないのですが部分的に細い毛が多いところもあります。 そういう毛は脱毛しにくいと聞いたのですが、本当でしょうか。 背中などはそんなに濃い毛がないので、もしかして全身脱毛しても部分的には意味がなかったり……ということもあるのでしょうか。 脱毛経験は、ただいまミュゼ(神戸三宮)にて脇脱毛中です。 全身脱毛するならミュゼで2年コースにしようか、と思っていますがもう少し料金の安いところも探してみたい気がします。 でも安いだけではだめですよね? ミュゼは気に入っているので、こちらでも良いかなぁとは思うのですが……。 全身脱毛について神戸、または大阪(梅田〜心斎橋あたり)でオススメのお店があればそちらも教えていただけますと嬉しいです。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
ぴの
さん
( 20代 女性)
2008-03-04 22:22:25
ID:MzZhMjAy
|
|---|
|
こんにちは(^o^)
個人的には、薄い毛であれば下手に脱毛はしないほうがいいと思います。。私は3つのエステサロンで光脱毛・レーザー脱毛・ニードル脱毛の経験がありますが、ニードル以外は薄い毛には反応しないため、脱毛されないとのことです。 自分自身はまじかで毛を見るため薄い毛でも気になってしまう気持はわかります。私も同じで、全身脱毛していますが、背中やうなじ、二の腕などもともと薄かった処は残ったままおわってしまいました・・。むしろ脱毛するとき剃られたせいで量が増えてしまったきがするほど効果はありませんでした。 自分が後悔してるので、まだ初めていなければもう1度よ〜く考えてみてほしいなぁと思います。 |
|
まる
さん
( 20代 女性)
2008-03-05 13:30:05
ID:M2RhNGEy
|
|---|
|
私も全身脱毛やっています。
わき、V、足やひじ下はもともとやっていたのですが、背中、二の腕など比較的薄い毛は効果がないんだろうなと思ってはじめはやってなかったんですが、友達の紹介でやることになり今1年がたちますが、二の腕もすごくきれいになってきています。背中は普段見えませんが、彼氏などに聞いてみるとかなり薄くなったと言われます。サロンや取り扱っている機械によっても効果の出方が違うと思います。安すぎるところには何かあると疑った方がいいと思います。もちろん安くて結果が出るのが1番いいですし、そういったサロンもあると思います。友達が行ったり、人の話を聞いて行った方が良さそうですね!! 私の行ってるサロンは自分の毛の状態を見て、薄い所やない場所は省いてくれて金額的にも割り引いてくれたりするので、かなり良心的だと思います☆ 東京近辺にお住まいの人であれば参考にしてください♪ ↓↓↓ http://www.esthe-arisa.com/ |
|
2008-06-09 21:38:16
ID:OGQxM2E5
|
|---|
|
全身脱毛しているお客さまは沢山います。
ひとまず、腋やVラインなどからスタートして、きれいになってくると一安心されて全身の意欲が薄まる方と一層意欲が湧いてくる方と別れるように思えます。 一般的にキレイにしておきたい部分からスタートしてもいいのではないでしょうか・・・ |
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。