〜メンズエステ - お悩みQ&A掲示板〜
|
nikibi撲滅
さん
( 20代 男性)
2007-01-12 13:08:19
ID:NTMzZTU3
|
|
最近にきびがでてきて悩んでいます。
顔の輪郭付近が特にひどくて市販のにきび薬もいろいろ試したのですが、一時的によくなるものの、すぐにもとに戻ってしまいます。 皮膚科にも行ってみたのですが、処方される薬は市販のものとあまり効果が変わりません。 そこでにきびを根治する!ということで、オススメのエステがありましたら教えてください。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
2007-01-15 01:30:32
ID:ZDYxNmY0
|
|---|
|
はじめまして。エステサロンを個人でやっているものです。
私自身もともとにきびに長年悩んでいてエステティシャンになりました。 サロン紹介ではありませんが、私の知る限りの情報をお教えしたいと思います。 フェイスラインにできるのはおそらく男性ホルモンが活発なせいだと思います。 まず洗顔ですが泡で洗顔する前に40〜42℃くらいのお湯で毛穴を開くようにすすいでから泡洗顔します。 私自身今使っていていいなと思うのは塩入りの洗顔です。 そのあと、私自身使用してこれはいい!と初めて思ったのが水溶性のビタミンC誘導体です。 ピンと来ないかとおもいますがネットでいろいろ調べて購入してみるのもいいと思います。 私が店でも個人でも使用しているのは粉の誘導体ですが、手間なので液体のものを買うのもいいかもしれません。ビタミンC誘導体には余分な皮脂の分泌を抑える働きや活性酸素を抑える働きがあります。 もしいいのが見つからなければお教えします。 この誘導体を顔全体と、にきびのあるところにはコットンに染み込ませて20分くらい貼り付けます。 私は夜貼ったまま寝ます。が、朝バリッって感じではがれます。 でもそうすることで例えばつぶしてしまったにきびの治りが本当に早いです。翌日には結構落ち着いてたりします。 ここまでは外からのお手入れで、次に普段の生活でのアドバイスです。 やはりファーストフードや、お菓子、油っこいものはにきびがひどい時は避けた方がいいと思います。 他に冷たい飲み物も避けた方がいいと思います。 これは内臓に余分な負担をかけないためです。 常温になった飲み物も内臓には冷たい飲み物と同じくらいの刺激を与えるのであったかい飲み物がいいです。 お風呂も少し長めに入ったりして体をあたためてください。 とりあえず生活の中でこれらを試してみてください。 私もにきびでとても長い間悩んでいましたので気持ちはとても良く分かります。 早く良くなることを祈ってます! |
|
nikibi撲滅
さん
( 20代 男性)
2007-02-09 10:23:54
ID:MDg0NDgx
|
|---|
|
お返事の方が大変遅くなりましたm(_ _)m
しっかりとした丁寧な回答ありがとうございます!! 事細かに、わかりやすい説明でとても参考になりました。 ゆきさんのような方のいらっしゃるエステサロンでしたらとても信頼度の高く、きちんとしているところだなと感じました。 にきびのケアもあきらめず丁寧に教わったとおりやってみたいと思います。 本当にありがとうございました。 |
|
2007-08-23 02:10:36
ID:ZWNmYjMx
|
|---|
|
既に改善されたかもしれませんが、ニキビになる原因っていくつかあると思うのですが、それは何ですか?
精神的なストレスからきているのか、習慣化されている食事なのか、遺伝なのか? ただ、外部からおクスリを塗布するだけではなく、内側からも変えていかなかなければ、どんなにおクスリ塗ってもよくならないと思います。 ちなみにアロマセラピーのフェイシャルは試されましたか?? |
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。