〜フェイシャル - お悩みQ&A掲示板〜
|
シャボ
さん
( 20代 女性)
2008-05-20 22:17:56
ID:YmNhN2U2
|
|
エステに行ってみたいと思っていますが、体験へ行くのも何だか勧誘がしつこそうで、高額な化粧品を売りつけられそうで。
しっかりと断る意志を持っていけば、体験などは大丈夫なんでしょうか? また、愛知県出来れば名古屋市内で、勧誘せず、1回払いのエステ店を教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
にゃんこ
さん
( 30代 女性)
2008-05-23 04:58:52
ID:MjNhMDhh
|
|---|
|
小さいサロンのほうが勧誘とかは少ないと思いますが、
安すぎだと昔ながらの化粧品屋の美顔コーナーみたいな事をやってるとこも多いです。予算にもよると思いますが、30分とか40分とかだとたいした事できないです。 高すぎてもある程度通えなければ効果も出にくいでしょうし、、。私は月に1回から2回くらいお肌に栄養補給的にいく程度です。 予約する時に1回づつの料金でもかよえるか先に聞くといいとおもいます。不安な事とかも、、、。 電話できちんと対応してくれるところなら行ってみる価値はあるかも。人がいいって言ったところも自分とはあわないかも知れませんし、サロンとの相性ってあると思いますよ。 いいサロン見つかるといいですね! |
|
シャボ
さん
( 20代 女性)
2008-05-23 21:49:55
ID:YmNhN2U2
|
|---|
|
にゃんこさん、返信ありがとうございます。
小さいサロンの方が良いですか。 安すぎても時間が短くても満足出来ないんですね。 取り敢えず、こちらの書き込みにもあった近所のサロンを探して行ってみます^^ ありがとうございます。 そういえば、ちょっと前に、『ヴェルエレーヌ』という大手らしい所へ友人に紹介されて、肌チェックと説明を受けたんですが、断った時の店員の顔の変わりようが恐かったです。(>_<、) |
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。