〜レリエフ 船橋店の評判・口コミ掲示板〜
関連リンク
|
勧誘コワイ…
(返信数:6)
返信
|
|
|---|---|
|
13人中 13人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:ZDAxNmRk
|
|
|
レリエフ船橋店に2年契約で脇と膝下の脱毛に通っていますが、先日怖くてしつこい勧誘をされました。
彼氏がいるか聞かれ、「いる」とこたえたら結婚式のためにデコルテの脱毛したほうがいいですよと言われ、そこから地獄でした…。結婚の予定はまだないし、追加で脱毛する予定は全くないし、お金が本当に無いから、追加の契約はできません。と何度も言っているのに、コース料金の資料を持ってきて、「今やっておいたほうがいいですよ〜」「なんでお金がないんですか?」「彼氏はご飯おごってくれないんですか?」「おごってくれないなら別れたほうがいいですよ」…って止まりませんでした。止まらなかったので、その人が席をはずしたときに逃げてきました。 20:00に予約して解放されたのは22:00でした。本当にふるえたし泣きそうでした…。。(T_T) まだ契約期間あるけどどうしよう…。友達に相談します。 会社の上の人は地方のお店にもちゃんと接客指導をしてほしいです。 |
|
スポンサード リンク
|
ID:N2MxM2Mx
|
|---|
|
pon
さん
( 20代 )
2010-01-05 21:38:56
|
|
いや、ここのトップがバカです。
不快な思いをしたのでトップと電話で話したんですけど、謝る時も柳原加奈子のネタのような猫なで声でロクに話も聞かず速やかに対応させていただきます、と。そういうこと言ってるんじゃなくて、今日の対応はどうかと思いますよ?って言ってるのに、最後に言い放った言葉は「今後社員教育を徹底いたします〜」社員教育じゃなくてお前が責任者なんだからトップ自身の教育をしっかりしろって感じです!!社員には責任ないと思います。ある意味バカは上ですから。私は高いお金払って2年以上通ってるので、こういうことなら消費者センターに連絡するか法的手段も考えてます。(長いこと信頼して通ってきたのにほんとにショックです) |
|
ID:ZDg0ZGJj
|
|---|
|
きなこ
さん
( 30代 )
2010-01-17 21:59:23
|
|
私も去年から脇の脱毛に通っています。
初回の時になぜか下のズボンも脱ぐように言われ 処理してもらってたのですが 途中からいきなりブラやパンツをめくって 毛のチェックをされ「毛深くはないですが きれいにしてあげた方がいいですよ〜」と しつこい勧誘がはじまりました。 突然、下着をめくられるのってありえなくないですか? 処理が終わってからも延々と勧誘は続き 結局、半分泣き寝入りで別パーツの 1年コース?もすることに・・・。 今は脇だけが残ってますが 毎回ころころ替わるスタッフに同じように 勧誘され続けています。 (下着をめくられることはないですが) 脱毛の結果には不満がないのですが こんなに勧誘されると行くのが嫌になりますよね。 |
|
ID:NTVlZDYy
|
|---|
|
nakano
さん
( 30代 )
2010-04-07 14:28:00
|
|
私が書いたのかと思ってしまうくらい同じ目に遭いました。
23か24歳くらいの子にしつこく勧誘されたので「転職するし、引っ越すかもしれないので、他の箇所はできません。」って言ったら、「もっと自分磨きにお金かけたらどうですか?」と言われました。 本気でなめられてるのかと思って、腹が立ちました。 私も20時に予約していって、22時過ぎにやっと解放されました。 あと、脱毛してない腕とか足とか見て、「いやー本当に毛深いし、肌も荒れてるし、どうにかした方がいいですよ。」みたいなことも言われました。 家に帰った後は、腹が立ってと長時間拘束されて疲れきってしまいました。 |
|
ID:ZTdmY2Ey
|
|---|
|
きらら
さん
( 20代 )
2011-02-02 21:50:36
|
|
やっぱり、ここの店員ってほんとになれなれしいですよね。
恋愛話が大好きっていうか、、、。 効果はどうなんだろう。 皆さんどうですか? 2年通って3年目突入で微妙です。 でも他社のサロンも変わらなそうなきもする><。 いいサロンあれば教えてほしいです。 |
|
ID:ODc0NmY0
|
|---|
|
ぱう
さん
( 20代 )
2011-02-15 21:28:48
|
|
私も同じこと言われました。
勧誘って本当に不愉快だし、契約残っているけど行きたくないって本当に悩みました・・・ でも、この前行った時に話の通じる方がいたので全部言ってきました。 一度若い人ではなくてきちんと話せる人に話すことをお勧めします。 こちらはあくまでもお金払ってるしお客なのに、毎回気分悪くする接客なんてありえません。 きっと、同じ思いしている人は沢山いるとおもいます。 |
|
ID:ZDliODY4
|
|---|
|
ビワ
さん
( 20代 )
2011-11-16 01:18:19
|
|
かれこれ3年かようはめになってしましましたが、コースが終わりそうな寸前で次のコースをすすめてきます。しかも、毎回施術する担当がちがく、丁寧な人に当たればいいですけど、雑な人にあたると施術も雑に扱われます。その場合、施術後、肌あれはするし、脱毛できてない箇所があるし、2箇月くらい肌荒れで悩まされました。どうでもいいから早くコース終わりたい!という気分になります。本当に勧誘しつこくて、困ります。腕がよければ続けたいとおもうのですが、その反対ですね。お金が無駄になってしまいます。
|
スポンサード リンク