〜愛知県 - 刈谷市エリアのエステサロンの評判・口コミ掲示板〜

*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

ラミュールというエステ
(返信数:36) 返信
45人中 41人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
愛知県  刈谷市 
2007-07-18 21:33:55
モジャ さん  ( 20代 女性)
刈谷駅の近くにラミュールというエステがあるのですが
ハッキリ言ってこのエステはぼったくりです。
私がうけていたコースは脇とひじ下の永久脱毛だったのですが、他の脱毛サロンにはないワックス脱毛をコースの中にいれていて、それで永久脱毛をうたっていて、結局脇もひじ下も毛が残った状態で38万も支払いました。
しかも、ここのサロンのやり方はねずみこうと同じで、通っているお客に知り合いに電話するように指示をして、どんどんお店につれてきて契約させようというやり方です。
私も友人を信じていたので安心してついていったのですが、最終的に騙されていたようです。
ショックだったことに私の契約金額の一割が友人に入っていたようです。
みなさんもこのラミュールというエステには気をつけてください。
特に未成年ではなく、エステを見る目が厳しい大人ではない大学生などの若い人を狙っているので注意してください。
私の大学時代の友人も騙されて、しつこく迫られて契約してしまったようです。
私が今知っているラミュールの店舗は刈谷店と豊田店です。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

ちゅら さん  ( 20代 )
2007-07-21 16:43:57
私も就職してすぐ、友だちに「体験するだけだから」と連れて行かれました。体験後、スタッフの人にしつこく勧誘され、「1度考えます」と返答すると、「今決めて。今日なら少し安くできるから。このままじゃきれいになれない」などと言われて、強引に契約させられました。今日なら安くできる、というのはココの契約マニュアルのように、後から思いました。
しばらくは通っていましたが、スタッフのなれなれしい態度など嫌になって行かなくなってしまいました。
無駄なお金を使ってしまったことを、ものすごく後悔しています。

ねこ さん  ( 20代 )
2007-10-26 07:40:48
軽く脅しでした。
私も今吉祥寺のラミュールに通ってたんですが、毎回化粧品やらなんやら買うように言われます。
入会も、モデルとして安くしてあげるとか言われたのも全然嘘でした。皆と同じ料金。
最初断ったときなんか、何にも1人じゃできないんだねとか悪態つかれました。ショックです。
ホシ さん  ( 20代 ) ホシさんにメッセージを送る
2007-10-26 11:03:33
ラミュールというエステは最悪です。私も就職してすぐに職場の人の誘いで体験だけと言われ行きました。しかし勧誘がとてもしつこく、正直不快でした。若い客層が多いせいかスタッフがなれなれしかったです。宣伝広告は一切してないといううたい文句らしいですが、それは友達をどんどん連れて来いという意味です。はっきり言ってねずみ講と同じ。みなさんも騙されないように!!
さん  ( 20代 )
2007-11-06 11:48:52
完璧ねずみ講ですよ。
脱毛とか、毛が全然残ってるのに「薄くなってきたねー」とか言って
るの聞いたことあるし。
しかも脱毛しようかなってぼさって言うと「TBCとかマジ痛いらしい
よ、痛くてうちのサロンに移ってきた子いるもん」
とかあげくの果てに他サロンの悪口です。あきれます。
しかもお手入れの後なかなか帰してくれないし。早くしろって感じで
す。対応遅すぎ。セールスしつこすぎ。
30万以上つぎこんだのちょっと無駄だったのかな?と感じてしまう態
度をとらないでほしいです。
めめ さん  ( 20代 )
2007-11-18 13:57:16
同感です!
吉祥寺の道を歩いていて誘われ、今なら安いとか、君だけモデルとして特別だとか言われ、すっかりだまされました。
本当に巧みです。
友達を紹介して、とかしつこいし、スタッフはなれなれしいし、手入れ中にやたら無駄に時間かかるし、楽しそうに話して通っている人たちが不思議です。
まだコースはあまっているけど、正直そのような精神的苦痛で行きたくないと思ってしまうほどです。
本当に馬鹿でした、、人生勉強ですね。
ゆっこ さん  ( 20代 )
2007-11-20 11:18:23
あたしは、まさに今そのような状態です!!!
友達が働いている会社なので安心していったら、
時間どおりに行っても始まるのは、30分か1時間後。。。

そして、昨日友達にエステに誘うように目の前でメールをさせられました。
帰りに事情を説明してなかった事にしてもらいましたが、、、「誘い方わからなっかたらスッタフが誘うし〜」

って。。。今日も入ってるんだけど行きたくありません。エステの技術はエステ自体が初めてなので何も言えないですが、気持ちいいとは言い難かったです。。。
名無し さん  ( 20代 )
2007-11-29 15:39:13
年下でも敬語使って下さい。エステティシャンは上品でないと。仲が
いいのと馴れ馴れしいのでは違います。
毎回化粧品きれたころでしょ?と聞かないで。まだ2セット残ってま
すから!
それと友達つれてこいとかその場でメールしろとか命令するな!あな
たが思ってるほど、いい場所だと思ってないですから。愛想笑いって
わかります?って言いたいけど言えない自分が嫌です。
らいおん★ さん  ( 20代 )
2008-02-12 22:25:14
私も吉祥寺のラミュール通ってました!
まだローンいっぱい残ってます!
あそこは本当に苦痛でした。あのうるささと
あのがさつさとあの勧誘はありえないです!
初めの100人限定の調査みたいな話は
なんだったんだろう。。本当騙されました。
あの化粧品って正直どうなんですかね?????
あんず さん  ( 40代 )
2008-02-27 22:10:16
学生の娘がやられちゃいました。娘に対してとても怒っていましたが、皆さんの様子を伺うとうちの娘が断れる訳ないかと、納得してしまいました。親の仕送りを気にかけ、ずっと堅実な学生生活を送っていた子なだけに、こんな商法をするなんてホントひど過ぎます。どんな事言われても断る勇気と、相談する勇気を持って欲しかったです。
トラッキー さん  ( 20代 ) トラッキーさんにメッセージを送る
2008-03-14 14:24:13
あたしも今吉祥寺のラミュールに通っていますが、本当に行きたくなくて・・・。皆さんが言ってる通りなんですよ!!!!!
でもお金払っちゃってるし。。。まだまだ回数残ってるし。。。どうしようみたいな状況です。
今友達にメールしてよぉ〜みたいなめちゃめちゃな勧誘はするし、毎回毎回化粧品もうないでしょう?全部でいくらになるよ。みたいな事言って買わそうとする。果たして効果はあるのでしょうか???
慣れ慣れしい態度だし、接客サービス業のかけらもない感じです。時間にルーズだし!
エステなんて行ったことなかったから最初はこんなんなんかなぁ〜思ってたんですが、今思うと、何で契約してしまったかを後悔です。

さん  ( 20代 ) まさんにメッセージを送る
2008-03-25 14:52:43
私も今吉祥寺のラミュール
友達に誘われて通ってます。
ホントに時間にルーズだし
今友達にメールしてみよ〜って勝手に
メールみてくるし怒 
とにかくホント我慢の限界です!!!!!!
回数残ってるけど私ゎやめます!!!
もうすぐ働きだすので通えないし…

逆にストレスたまってエステの意味ない!!

まじ無駄なお金使ったかな怒涙

ちぃ さん  ( 20代 ) ちぃさんにメッセージを送る
2008-04-05 15:46:38
先日、先輩に「無料体験できるから」と言われ、ラミュールの金山店
に行きました。
計2回、無料でやってもらい2回目の時に契約して来ました。紹介し
てくれた先輩は
とても信頼できる人だったし、担当の方もいい人だったので。
でもココや口コミサイト見てたら不安になって来て・・・下調べをし
なかった自分も
悪いのですが。やはりみなさんが書いているように、勧誘は少々強引
な所があって
断るにも断りづらかったのも事実です。
親に言っても反対されるので、親には内緒で契約してます(明細届い
たらバレるのかもだけど)

担当の方とは本当に仲が良く、今度終わった後に一緒に食事に行く約
束までしてます。
まだ、無料体験しかやっていないので、技術がいいかどうかは分かり
ません。
しかし店のやり方を聞いてしまうとショックでショックで・・・。

皆さんの中で、私みたいに担当の方とすごく仲良くなってしまってか

クーリングオフを適用した人、またクーリングオフに至った経緯を
教えてくださる人いましたら教えてください。
できれば早めに教えていただけると嬉しいです。
らいおん★ さん 
2008-04-06 19:03:56
みなさん同じ思いで本当嬉しいです!!!!
私だけが嫌なんだと思ってました。
エステに通いたいなら別のエステをオススメ
します。
まだ無料体験以外でお手入れ行っていないなら
すぐクーリングオフで解約するのが良いと思います。
あそこは本当にーーーーーぼったくりです。
ちぃ さん  ( 20代 ) ちぃさんにメッセージを送る
2008-04-06 23:21:26
>らいおんさん
らいおんさんはローン残ってるけど辞めちゃったんですか?
クーリングオフのやり方はネットとかで調べて
頑張ってみようと思うのですが、クーリングオフして
書類が通ったらお店に顔を出す必要はないんですよね?
イチゴ さん  ( 20代 )
2008-04-12 01:23:05
私は今通ってはいないんですが、化粧品だけ買いました。
とても信頼できる友達の紹介で無料体験をしたのですが、体験したあとすごい誘われました。
ちなみにそこに行く前に友達と話していて、入らなくても良いしちゃんとお店の人にも言ってあると言うので安心して行ったんです。
でもすごい誘われ、断る方に持っていってもダメ。
「ちょっと家に帰ってからゆっくり考えます」と言っても「家帰って考えてもわからないことあっても私達は答えられないし、うやむやになっちゃうでしょ?今決めたほうが良いよ」と勧められ化粧品だけ買いました。
その後は何回か無料のエステをサービスとしてつけてくれるというので無料だしと通いました。
もちろん1回目はエステしてくれ普通に帰れたんですが、最後の方になると「もぅ終わりだね〜。これで終わりなんて勿体無いね〜。通えばいいのに…」と勧誘再開。
さすがにそれにはうんざり。
私もそのお店の人達と仲良く話しているんですが、さすがにそんなに誘われると通ってるから(通う可能性があるから)仲良くしているの?と疑問に思ってしまいます。
化粧品は買ったので通うのは断り、もぅこれっきりにしたいと思っています。
私の大事な友達はほんとにラミュールは良い所だと信じきってしまっているので悲しいです。

ゆきこ さん  ( 20代 )
2008-04-13 22:48:27
あたしは名古屋店に通ってますが、他のエステにも通っててそことは全然雰囲気違って、すんごぃ明るくて楽しくてダイスキですっ!
いつも水曜はラミュの日って決めてますっ!
契約もやる気で行ったんで、皆さんとは違いますがっ;

トモダチも、もう一つのエステでも紹介してっ☆って言われてますが、あんま紹介してないけど、ラミュは、バンバン紹介しちゃぃますっ!!!
うちのダイスキなラミュ見て欲しいしっっっ☆
ルビー さん  ( 30代 )
2008-04-20 19:09:32
ラミュールは勧誘がねずみ講、スタッフの
がさつさ、勧誘の強引さにがっかりなエステです。
他のエステも勧誘はしつこくしてきますが、
スタッフはとても清楚です。
某エステサロンのスタッフの友人は、エステ関係
なのにラミュールを知りませんでした。。。。。
ゆきこさんみたく好きな方もいるんですね。
それはただたんに合うか合わないかだと思います。
あのテンションやあのラミュールのやり方が合う
人もいますよね♪実際行ってみると楽しそうに
話してる方であふれてますし。
それはそれで良いと思います。
しかし、私はあの理不尽さとねずみ講なラミュール
は頑固無理派です。
さん  ( 20代 )
2008-04-22 22:50:29
私も吉祥寺店に通っていますが、
あそこはちょっと…。
うるさいし、何よりスタッフの態度が良くない。
普通敬語が当たり前ですよね。
友達を紹介するようにしつこく言われたことあるけど
テキトーに切り抜けました。
だって自分が心から良いと思っていない
エステなんか勧めたくないし、そんなんで友達失いたくありませんから。
化粧品も最初は使っていましたけど、
今は他のメーカーにしました。
だから、毎回化粧品を進めて来てしつこい。
そのたびに断ってるのに、学習して欲しい。
いつも行くのが苦痛ですが、
脱毛のため我慢して行ってます。
早く全部終わらせたいです。
新人のスタッフさんもどんどん入れ替わり激しいですよね。
新しい子見るたびに、この子も辞めていくんだろうなって可愛そうに思ってしまいます。
あゆ さん 
2008-04-24 21:35:27
あたしも友達にメールで無料体験が出来ると言われ
今考えれば怪しいメ-ル内容だったのかもしれませんが
ついて行ってしまいました・・
すごく仲のよい信頼している友人だったので残念です。
そのまま無料体験が終わり
しつこくこの日の感想を聞かれました。
あたしは脱毛と補正下着に興味を持ったと伝えると
次回その体験が無料でできることになりました。

体験が終わると購入をすすめられ
高い買い物なだけに迷っていると
今やらなければ
ドンドンスタートが遅くなると
なかなか帰らせてくれませんでした。
あたしもきれいになりたい気持ちがありましたし
紹介した友達も同じことをやっていたという安心感で契約してしまい・・

今すごく後悔しています。

契約後も無料体験をこなしていると
この間は友人の紹介をすすめられました。
しかもスタッフが横に付き
紹介メールを送信するまで見ています。
あたしは店を出たあと、すぐ友人にお詫びのメールを送りましたが
みなさんがおっしゃる通り
ねずみこうですね。

このエステは悪徳です。
ルビー さん  ( 30代 )
2008-04-25 19:42:47
断っても断っても折れないあの強さには
びっくりですよね。
笑ってても目が笑ってないから恐い…
本当にあそこはさぎです。
全然肌改善されなかったし、脱毛
めちゃくちゃ高いですね。。。
さん  ( 20代 )
2008-04-26 18:14:58
本当にあの強さはありえないですね。
何度も断ってるのにものすごい勢いでプッシュしてくるガサツさというか…。
不愉快な気持ちになることがわからないんですかね。
あの執念は恐ろしい。
洗脳されたような完璧に作られた笑顔が恐いです…。
いつも行くのが苦痛です。

もな さん  ( 20代 )
2008-05-23 01:53:44
わたしもラミュールに通ってます。
他のエステや他の店舗に行ったことがないのでわからないですが、雰囲気とかスタッフの態度は店にもよるんじゃないですかね。
確かに馴れ馴れしいと思う人もいるとは思うけど、明るくて話しやすいと思う人もいると思いますよ。
わたしも断りきれないときもあるし、やる気のないことに対して強引にやらせようとするのは正直不愉快だなと思うこともあるけど、化粧品を使ってて効果も出てきているので、全く信用できないお店とは思いません。
考え方は人それぞれだし、自分に合わないと思うなら無理に続けないほうがいいと思います。
やめたいと思っていたり、不満があるなら、お客様相談センターみたいなところもあるみたいなので、一度電話してみるのもいいんじゃないですかね。
もい さん  ( 20代 )
2008-05-23 08:23:24
私も先日体験に行ってきました。
スタッフは明るい方ばかりでしたが、他のお客さん達と喋るときも声が大きくリラックスすることが出来ませんでした。また担当の人は違うお客さんと話で盛り上がり、放置され帰る時間が遅くなってしまいました。
また体験が終わった後、2回目の体験の日にちを強引に決めさせられました。
確かにお肌のさわり心地は変わったとは思います。ですがスタッフの言葉遣いや接客態度がいまいち。
店舗によって変わるとは思いますが。
皆さんの書き込みを見て安易に契約しないように気をつけようと思いました。
ひろの さん  ( 10代 )
2008-05-24 02:16:44
一般の方にはかなり勇気がいりますが、すごく効果的な勧誘の断り方があります。

私はアニメとかゲームとかBLとかが好きなオタクで腐女子なんですが、それを全面に押し出した断り方をしたら、それ以降全く勧誘されなくなりました。
友達を紹介しろと言われたら、
「私引きこもってゲームばっかやってたんで友達いません」「つか、三次元に友達イラネwwww」
ゲームばっかなんてダメだよ〜 とか言ってきたんで、ちょっと声を荒げて
「やったこと無いクセにゲームを馬鹿にしないで下さい!!ゲームを馬鹿にするのは私を馬鹿にしてるのと同じ!お客さまの私に対して失礼ですよ!!!」と。

別の日に、美顔機とか変な機械をすっごい勧められたんですが、40万とかいうアホな金額で買えるわけねぇだろこのブスがとか思ってしまいました。
「私、セーラームーンと聖闘士星矢とスラムダンクとガンダムWとリリカルなのはとるろうに剣心のDVD−BOXを買わないといけないから買えません。」ってキッパリいいました。
そんなのいつでも買えるじゃん。これは今やらないと安くできないんだよ〜?
とかしつこく言ってきたので
「こっちのDVD-BOXの方が大事なんです!見つけた時買わないと初回限定版なんかプレミア付いたら手が届かなくなるんです!!何も知らないクセにいつでも買えるなんて軽々しく言わないでください!!!!」
と、その後好きなアニメの話を、言葉はさむ隙を与えないくらい次々繰り出してスタッフをドン引きさせました。

オタクに免疫のないスタッフには効果抜群でした。
れいと さん 
2008-05-29 12:50:16
つええww素敵すぎるww

みあ さん  ( 20代 )
2008-07-05 15:54:22
当方、大学生です。
金山のラミュールへ無料体験いきました!

友人にメールで誘われたからです。友人曰く
「口コミだけでやってるトコロだから、友達に紹介だけはしなきゃいけないみたいで」とのこと。

ラミュールの商法としては無料体験を2日間かけるんですね。
無料体験中、客層は20代前半が多数を占めているのは何故だろう、ってずっと考えてました。
出てきた答えは『判断能力が甘いから』
若年層はどうしてもセールスを「断る」ことに慣れてないし、客層が同じくらいで、友達も利用していると「安心」してしまう。

私は契約、しませんでした。理由は以下です。
・「みあさぁーん」と下の名前で呼ぶから。(年配の方に対しても下の名前で呼ぶのかという疑問が生じた)
・店内が不衛生だったから。(タオル、ヤバぃよ?ぞうきんみたい)
エステティシャン、他のお客さんの肌みました?特別キレイじゃないジャン?(効果ないなって思った)

契約の断り方★
「無料体験の効果を実感したいので、期間をおきたいです。
やっぱりエステが必要だなって確信してからコースを始めたいんですぅ(店員の波長に合わせて共感させる)
今だけ入会金安いんですかぁ?でも、必要だと思ったら、高い入会金払ってでも始めますから〜♪」
…と、その場を収める。
その後かかってくる電話はモチロン!着信拒否して出ません〜

こうしてラミュールのエステ体験は終了しました。
親しい友人が3人も通ってるので、是か非はなんとも言えないですね…。残念だとは思っています。
ゆうか さん  ( 20代 )
2008-09-29 23:53:17
あたしはラミュールが大好きです

誰だって始めるときは不安だし
あたしもそうだったけど

今はかなりお肌もいいし

通ってよかったなーって思います

たしかににぎやかなところだから好き嫌いは
あると思うけど

あたしは好きです。
元気になれるし

紹介するのも自分がおいしいって思ったケーキ
とかトモダチにゆうし
そんな感じかなって思ってます。

あずさ さん  ( 20代 )
2008-11-01 11:00:43
私は今ラミュールの金山に通っています。
美顔のコースに通っているのですが、正直、他のコースよりはまだマシだと思っています。
化粧品とかの種類や、受けられるエステの種類、回数を減らすことで、料金をかなり引いてもらいました。
ちなみに、途中で他のコースの体験もできたのですが、脱毛は興味ないので、スリムになれるというコースをお願いしました。
まぁ、予想してましたが、効果はないです。

もちろん、友達も誘うように言われたし、その場でメールも送らされましたが、「親がダメって言ってるんだって」といって切り抜けました。

一番がっかりしたのは、「半年はもつんだよ」って言われた化粧品が用量通りに使ったら1ヶ月半でなくなったことですかね・・・
半年の計算で買うと安いけど、3ヶ月以内になくなるならめっちゃ高い!!

回数が少なめにしてあるのでもうすぐ終わりです。
きっと再び契約を結ぶなんてことはないでしょう。
はな さん  ( 20代 )
2008-12-30 14:58:28
今月ラミュールやめました・・・
友達の誘いで体験にいったんですが、次の時にコース、ローンの話をされ高くてできないって言っているのに
うまく丸めこまれてしまいました・・・
考えたいって言っているのに帰らさせてくれないし、わざと違う住所を書いてみたけどダメで・・・
銀行印持ってないから契約できないってなったら勤務中なのにうちまで来るし・・・・

そんなんで始めたんですが最初の2ヶ月は心美容の話で
「あッ、思ってた勧誘とかないなァー」
と安心していたのですが次に行くとメイトという勧誘の仲間入りになるという話をさせられ友達の個人情報を書き出すように言われ

この子にメールしてみて!
こんな風に文作りな!

など強要され・・・・・
ホント引きました・・・・

この日はサービスでフットマッサージを入れられていたのですが、その後に用事があったタメ○時に出ないといけないと言っていたのにこの話が終わったのは約束の時間10分前

「もう時間がないからいいです!」

って言ったら

「マッサージは10分で終わるから大丈夫」って・・・

・・・10分で終わるものをなんで何時間も前に呼び出されるのか・・・・これにも腹が立ちました!!
あげくの果てに従業員がベッドで寝ていて

「体調が悪いから寝かせてあげて」と

私のフットマッサージはできず終い・・・・体調が悪くてもプロなら客優先じゃないのか!!と、従業員の質にも疑問を感じました。

あたしは友達が少なくて深い付き合いだ★
と話をしていたときに
「それもいいけど、多いほうがいいよ、
今から昔の友達とかと連絡とってみたら」
など、メイト話を出される前にたくさん言われていたけど最初は優しいな・・♪と思っていたけど実は勧誘させるための入口だったんだとわかりました。

平気な顔して大金を出させるように誘導し、友達の仲を引き裂き、友達にも悪影響が渡るラミュールはわたしは大キライです。

エステはお金がすんなり出せてやりたい人がやればいいと思う。
お金に困ってるって言っているのに無理やり出させるのはどうかと思います!
おまつ さん  ( 20代 )
2009-06-28 22:43:43
わたしも刈谷店行ってた!!
ホントぼったくりだと思う。脱毛はほぼ全身やってたんだけど、完全にヒザだけ残されて『あれ?ここあたってなかったのかな?』って言われてそのまま終了。ふくらはぎなんてちゃんと出来てるところと出来てないところが一目瞭然で毛が線状に残ってしまいました。結局腹が立って辞めた。

美顔も同じで毎回代わり映え無く同じようにされて硬貨なし。店長さんはちゃんと分かってやっているのか『あなたにはこれを使います』と説明してくれて良かったけど、他の施術してくれた人は全員毎回同じことするだけ。プランの中に入っていることをちゃんと全てやってくれなかった。

あと、一番ありえないと思ったのは担当だった人が知らない間に辞めて、次に担当になった人はバイトだったから1ヶ月もしないうちに辞めて、、、カウンセリングとか言っておきながら担当いないんじゃ分からないでしょ。

おまけに予約した時間どおりに行ってるのに、平気で2時間待たせたりする。しかも毎回のように待った。だから駐車料金もかさむし、待たせた分の割引券はくれない。

ひどかった。
もも太朗 さん 
2009-08-11 23:37:17
同じく。
担当だった人が知らない間に辞めて、
次の担当も知らないうちにサロンが変更になって、
違うサロンまで通うことになって。
またまた知らないうちに担当者が辞めてて。
誰が担当か分からなくなって。
7年近く通ったのに、新人から心美容とか聞かされて。
担当じゃないのに解ってるような話ぶりで。
時間だけダラダラのばされて。
駐車料金が加算で・・
でも1時間分の駐車料金しかくれないし!!
アフターサービス悪すぎる!!
お客のプライベートもデッカイ声で話すから他のお客さんにも聞こえまくり!!
さらに、ウルサイ!!
癒されない!!
プライベートをでかい声で話すなんて。

printemps さん  ( 20代 )
2009-09-01 18:38:58
私も友達に「1000円の優待券がある」と言われ、行ってしまったのが、事の始まりでした。

2度目の来店のときは1人で来たので、話に乗せられ契約してしまいました。
「月にどれくらい美容にお金出せる?」みたいなことを聞かれ、「●●円くらい・・・?」と答えたら、その金額でローンを組ませられます。ラミュールで使っている化粧品も「欲しい」と言っていないのに何故か一緒にローンに組み込まれ・・・

「まあ、美容のためだし、いっか〜」と思っていましたが、どうも、お店の雰囲気が・・・なんていうか、疲れる。

あの雰囲気が合う人は大丈夫でしょうが、私はそういう印象を受けました。ドアを開けたら、めちゃくちゃ高いテンションで迎えられる。かかってる曲も音量がやばい・・・うるさくてリラックスできない×!!!

施術してくれる部屋は唯一落ち着いて見えたが、私がパックしている間、店員と他の客?が大声でケラケラ話してて気になって仕方がない。

2回か3回目の帰りに、担当の人に「友達を紹介してほしい」みたいなことを言われ、別の小さな部屋に連れて行かれ、メールで誘う文章を作らされ、ちゃんと送信するまで見られていた。軟禁状態。

「このやり方おかしくないか?」と疑問をもった私は2度とエステに来たくないと思ったので、中途解約しました。

このエステ行くのやめた途端、アゴのニキビ消えました♪エステなのにストレス溜まるってどーなのー・・・??!!!!!

中途解約するときの手続き「だけ」はスムーズにできました!(きっと中途解約する人、結構いるんでしょうね)

皆さんも、十分気をつけてください★

きい さん  ( 20代 )
2009-09-02 14:31:53
はじめまして、皆さんも同じ思いをしていたんですね><
自分だけかと思ってました;;
今現在、通い中なんですが・・・
正直行くのが憂鬱になっちゃってて。

エステ自体は初めてなので技術面に関してはわからないんですが、
化粧ノリは確かに良くなったかなーって思います。
でも最近ストレスでニキビがたくさん出来ちゃって、
たぶんココが原因なんだと思うんですよ。。
『友達紹介』がすごく嫌で。別にメイトさんだかレディさんだか
なりたいだなんて言ってないのに、
『●月までにレディさんになれるようにがんばろうね!』って言われて。
しかもスタッフの目の前でメール送らされるし、
ひどい時は『今電話してみたら?』とか。。
「今たぶん仕事中で出ないと思います」って言っても、
『でも着歴残るからきっと仕事終わりに連絡くれると思うからさ、してみなよ〜』って、
もう、強制じゃないですか。
『どんなメール返ってきたの?見せて見せて』ってあのテンションで言われるんです。
メール見せてって、普通言いますか;苦笑

もう友達に悪くて悪くて、それからホントに行くのが憂鬱です。
最初は『心美容』とか言ってたのに、話すことはその勧誘のことばかりで、
話すこと約2時間くらい。エステに行ったのに、疲れて帰ってきちゃいます。

もう、いろいろありすぎて、書ききれません。

豊橋市民 さん  ( 20代 )
2010-12-02 02:45:40
今年の夏ぐらいから豊橋のラミュールに通い始めました。職場の先輩の勧めで通い始めたんですけど、最近通うのが憂鬱で。。。もともとラミュールめっちゃいいやぁ♪って思って通い始めた訳じゃないのでなおさら。私はエステ系は信頼できないと思ってる派なので一度行くのが憂鬱になるとひどいんです。先輩の手前辞めづらいし。。。

ここで何度か出てきてる途中解約された方は、お金どうされたんですか?残ってる分一括で払われたのですか?

友達感覚でいろいろ話してほしいな♪と言われましたが数回しか会ったことない人と友達感覚で話すなんて無理です。

ここの掲示板見てたらほんとに通うのが嫌になってきました。契約する前にきちんと調べておけばよかった。。。
ゆき さん  ( 20代 )
2011-10-07 16:28:42
私も西三河のラミュールに通っています。
私のときは体験に1000円も取られました。
正直言って、ねずみ講。
勧誘しつこいし、なかなか帰れない。
私も仲の良い友達に紹介され通いだしました。

体験に行くと契約すること前提に話が進みます。
ラミュールは2日間で契約という流れ。
1日目にエステ体験を受け、2日目に契約です。
なので、2日目の日にちを約束してバックれることをおすすめします。
体験から逃げるには、これしかないよ。
友達に迷惑かけるかもとか考えなくていい!!
だってこれはねずみ講。
私は社会人で予算かなりオーバーさせられ40万以上契約させられました。
みなさん気を付けて。

ゆうこ さん  ( 10代 )
2012-01-10 23:56:33
先日友人に誘われ、体験にいきました。
すると、アドバイスをしたいからもう一度きてほしいと言
われました。
アドバイスだけ聞いて断ればいいか、と思い
今日お店に行き、アドバイスから料金のことなど
いろいろな話を聞いているうちに
やるともやらないとも言っていないのに
契約しましょうか、という流れになってしまいました。
急に契約の話になって少し雑だと思いましたが
施術自体は悪いと思うところはなく
友人もやってるし、料金も安くしてもらったし
キレイになるならいいか!と安易な気持ちで契約してしま
いました。
評判を調べてみてびっくりです。
わたしも店員さんの異常な親しみやすさというか
馴れ馴れしさや、店の雰囲気に違和感を感じました。
あと、友人との会話の内容をわたしにペラペラ話してきて
そういうところもダメだな、と思いました。
なんで契約しちゃったんだろ、、、。

紹介してくれた友人と
親身に話を聞いてくれた担当の方には申し訳ないですが
明日クーリングオフしようと思います。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

掲示板TOPへ戻る