〜東京都エリアのエステサロンの評判・口コミ掲示板〜

*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

エルセーヌ
(返信数:1) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
東京都  
2011-08-23 09:48:07
べあ さん  ( 20代 女性)
社会人になり運動不足と連日残業による不規則な食生活でかなり貯めこんでしまったので、思い切ってエステに通うことに。
色んなとこを体験してから決めるつもりでいたのに、最初に体験予約が取れたエルセーヌでは体験当日入会じゃないと安いプランで案内が出来ないし、普通のプランだと上半身または下半身のどちらかになります、との説明だったので、もやもやしながらも入会。

でも岩板浴や他のエステに行った際とかは500mlの水を二本のみきってくださいね、等と水分を取ることを推奨されるのにここはまるで逆。
サウナやらイオンパックやらでトータル1時間前後は蒸されて汗が滝のように出るのにもかかわらず、施術中は水分摂取は厳禁。
毎度before afterを測るからでしょうけどね。
これでは「一回の施術で1kgは落ちますよ!」というのもある意味納得。
そりゃそうでしょうよ。
しかも施術後は2時間は飲み食いしないでくださいと。
食事や当分のある飲み物がNGならわかるけど、水すらもNGっていうのは意味がわからない。
ほんとに健康面で大丈夫なの?
サウナの後とか手とかしびれてたけど、血栓とかにならない??

しかも採寸した若いスタッフが「うわ〜この太もも、細い子のウエストサイズですよ!」とか、「これじゃメタボサイズですね!」とか言ってきて、相当気分が悪い。
他のスタッフとかも「彼氏はいるんですか?」とかきいてきて、「うわ〜このからだで・・・彼の為にも痩せてあげてくださいね」とか「せっかくかわいらしい見た目なのに身体はおばさんですね。」とか。
よくもここまで、とびっくり。

毎度写真撮られるのも気分悪い。
しかも個室内ならまだしも、見せしめのようにみんなが通る廊下で撮られるし。
意味がわかりません。

途中施術してくれたおねぇさんはとても感じがよくてマッサージもとても力強くて信頼できる方だったんですけど、残念ながら指名が出来ないらしくて。

もうすでに入会したし一回行ってしまったけどこれ退会とかできるんですかね。
お金とかは残りの分返ってきたりするんですかね?
こっそり本人になんとか担当についてもらえないか相談しようかしら。
それがだめならやめたい。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

ぐぐ さん 
2011-09-03 18:40:31
お金は返していただけると思いますよ。
契約書の裏に、支払った額−受けた月×回数だとか
そのような物を少し読みました。

もう、遅いかもしれませんが、
8日以内ならクーリングオフ制度も利用できるそうです。

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

掲示板TOPへ戻る