〜ソシエ 横浜店の評判・口コミ掲示板〜
|
新横浜店です。
(返信数:3)
返信
|
|
|---|---|
|
46人中 40人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★
ID:NWI2NzEy
|
|
スポンサード リンク
|
ID:NzFmZjNi
|
|---|
|
つかれた・・・
さん
( 40代 )
2010-02-12 03:59:43
|
|
本当に同感です。京都店ですが。
スタッフの入れ替わりと共に施術の内容も落ちてます。契約した時のコース内容の意味が分かりません。 化粧品を買いに来ているのでもないし、何度か使っていらないから買わないのに勧誘がしつこい。他のお客さんも切れ気味に断っているのを聞いていて疲れた。 勧誘に躊躇しないオバサマ以外は受付の明らかな愛想笑が分かります。気分転換に通っていましたが、もう更新はしないと決めています。 あんなに無駄口の多い受付って気分悪い。以前は各自施術の終わったお客と和やかに会話があったのに、今は老舗のオバサマにだけ尻尾を振っていて残念です。 |
|
ID:ODkwY2M5
|
|---|
|
2011-08-18 03:00:33
|
|
ほんとう!私も同感です。設備はいいと思います。ですが、技術のうまい人は初回のみです。契約した途端に態度が豹変しました。腕のいいエステシャンはどんどん辞めていき、指名は不可能。苦情を言うと、おためごかしに謝った振りをしますが…相変わらず、上手なエステシャンは回してくれません。いかにも節度があるように上品に対応しますから…つい騙される人もいるかもしれません。上記2名の方は、ほんとうに正直に丁寧に説明してくれています。親切な方々と思います。私も、他の人には勧められません。その高額な分で上等な化商品を購入して、日常のお手入れを大切にされる方がいいと思います。私自身は現在、美顔器を購入して、お家で【エステ】をしています。週に3回で、ソシエよりきれいになりました。ソシエにかけた金額からオツリがきます。きれいになりたいのは誰しも同じ!…でも、態度の裏腹が露骨だとストレスからダメージを受けます。見かけの虚飾に騙されないようにしましょう。
|
|
ID:YzM3NGU3
|
|---|
|
りょう
さん
( 30代 )
2011-09-30 20:20:04
|
|
おなじく京都
勧誘・販売がしつこくてもうイヤ。 続けたかったら言われなくても続けるって。 いろいろ手間かけれないから行くエステでしょ 手間かけるなら自宅で自分でやってるよ |
スポンサード リンク