〜ソシエ 横浜店の評判・口コミ掲示板〜

*注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

新横浜店です。
(返信数:3) 返信
46人中 40人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  横浜市西区  ソシエ | 横浜店 のエステサロン情報
2008-06-25 14:30:13
もう行かない さん  ( 40代 女性)
どこのソシエもそうなんですね〜。私は付き合いでフェイシャルに行ってましたが何度も行ってると手抜きされてるのも分るし時間を90分がほとんどその時間以下。化粧品はしつこく売ろうとするし高級感出してるくせに施術用のタオルケット汚いしバスローブも古いのを平気で出すってどうなんでしょう。まったくリラックス出来ませんでした。高い金額なのだからもっと社員教育もしっかりするべきだと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

つかれた・・・ さん  ( 40代 )
2010-02-12 03:59:43
本当に同感です。京都店ですが。
スタッフの入れ替わりと共に施術の内容も落ちてます。契約した時のコース内容の意味が分かりません。
化粧品を買いに来ているのでもないし、何度か使っていらないから買わないのに勧誘がしつこい。他のお客さんも切れ気味に断っているのを聞いていて疲れた。
勧誘に躊躇しないオバサマ以外は受付の明らかな愛想笑が分かります。気分転換に通っていましたが、もう更新はしないと決めています。
あんなに無駄口の多い受付って気分悪い。以前は各自施術の終わったお客と和やかに会話があったのに、今は老舗のオバサマにだけ尻尾を振っていて残念です。
きらり さん  ( 50代 ) きらりさんにメッセージを送る
2011-08-18 03:00:33
ほんとう!私も同感です。設備はいいと思います。ですが、技術のうまい人は初回のみです。契約した途端に態度が豹変しました。腕のいいエステシャンはどんどん辞めていき、指名は不可能。苦情を言うと、おためごかしに謝った振りをしますが…相変わらず、上手なエステシャンは回してくれません。いかにも節度があるように上品に対応しますから…つい騙される人もいるかもしれません。上記2名の方は、ほんとうに正直に丁寧に説明してくれています。親切な方々と思います。私も、他の人には勧められません。その高額な分で上等な化商品を購入して、日常のお手入れを大切にされる方がいいと思います。私自身は現在、美顔器を購入して、お家で【エステ】をしています。週に3回で、ソシエよりきれいになりました。ソシエにかけた金額からオツリがきます。きれいになりたいのは誰しも同じ!…でも、態度の裏腹が露骨だとストレスからダメージを受けます。見かけの虚飾に騙されないようにしましょう。
りょう さん  ( 30代 )
2011-09-30 20:20:04
おなじく京都
勧誘・販売がしつこくてもうイヤ。
続けたかったら言われなくても続けるって。
いろいろ手間かけれないから行くエステでしょ
手間かけるなら自宅で自分でやってるよ

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

掲示板TOPへ戻る